Президент: Вступление Украины в Евросоюз не принесет ущерба ЕАЭС

Смагулов Амир

Касым-Жомарт Токаев считает, что нужно воспринимать это как новую реальность

Президент: Вступление Украины в Евросоюз не принесет ущерба ЕАЭС
Фото: t.me/bort_01

На Петербургском международном экономическом форуме в России Касым-Жомарт Токаев высказался о вступлении Украины в Европейский союз, передает Azattyq Rýhy.

«Считаю, что возможное вступление Украины в ЕС какого-либо ущерба ЕАЭС вряд ли принесет. Другое дело, что я с трудом представляю, как будет происходить вступление Украины в ЕС, поскольку там очень строгие требования. А экономика Украины находится в плачевном состоянии. Видимо, там есть какая-то специальная программа, льготная программа для Украины», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул – то, что происходит с Украиной, вызывает очень печальные ассоциации.

«Тем более, мы помним, в советское время Украина была житницей советского союза, промышленно развитой республикой и, в конце концов, поставщиком кадров для Кремля. В конце концов, все бывшие советские руководители вышли из Украины, мы это хорошо помним. Поэтому, к сожалению, времена меняются. То, что есть сейчас, является новой реальностью. Поэтому, возвращаясь к вашему вопросу о ЕС, ну, такое решение принято – помогать Украине вступить. Действительно, как правильно говорит Владимир Путин, это экономический союз. Если считают возможным присутствие Украины в своих рядах, именно в этой экономической организации, то, конечно же, нужно воспринимать это как реальность», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.