Токаев принял Кошанова

Мажилисмены и члены партии «AMANAT» в рамках разъяснительной кампании по референдуму собрали более 20 тысяч обращений казахстанцев

Токаев принял Кошанова
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Мажилиса Ерлана Кошанова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Спикер Мажилиса проинформировал Президента о предстоящей законотворческой работе по дальнейшей практической реализации конституционной реформы.

Председатель нижней палаты Парламента рассказал, что мажилисменами и членами партии «AMANAT» в рамках разъяснительной кампании по референдуму было собрано более 20 тысяч обращений граждан. Все предложения и вопросы казахстанцев будут отработаны совместно с Правительством и учтены в законотворческой работе.

Касым-Жомарт Токаев также был ознакомлен с итогами участия делегации Казахстана в выездном заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, прошедшем в Ереване 6 июня. В ходе мероприятия были озвучены результаты работы международной миссии наблюдателей ПА ОДКБ, которая признала прошедший референдум полностью соответствующим национальному законодательству страны. Парламентская Ассамблея также обсудила развитие миротворческого потенциала ОДКБ под эгидой ООН для решения вопросов безопасности на международном и региональном уровнях.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.