Токаев утвердил правила дачи согласия депутатами маслихатов на назначение акимов

Azattyq Rýhy

Согласие на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы дается на собрании депутатов маслихатов

Токаев утвердил правила дачи согласия депутатами маслихатов на назначение акимов
Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев утвердил правила дачи согласия депутатами маслихатов на назначение акимов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Утвердить прилагаемые правила дачи согласия депутатами маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы», - говорится в сообщении.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования.

Согласно правилам, согласие на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы дается на собрании депутатов маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы.

Президент Республики Казахстан на основании представления предлагает не менее двух кандидатов на должность акима области, города республиканского значения и столицы.

Представление Президента Республики Казахстан содержит биографические данные, информацию о трудовой деятельности, государственных наградах и иную информацию о кандидатах на должность акима.

С полным списком правил можно ознакомиться здесь.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.