Каждый гражданин страны должен сделать свой выбор – Ерлан Карин

По словам госсекретаря РК, референдум покажет, насколько объективно мнение в обществе относительно тех процессов, которые идут в стране

Каждый гражданин страны должен сделать свой выбор – Ерлан Карин
Фото Батыр-Жана Беспаева

Государственный секретарь Республики Казахстан Ерлан Карин проголосовал на республиканском референдуме, передает Azattyq Rýhy.

«Как гражданин этой страны особое внимание уделяю сегодняшнему референдуму. Думаю, что каждый гражданин страны должен сделать свой выбор. Я тоже сделал свой выбор. Я принял участие в референдуме, который проводился в 1995 году. Тогда я был студентом. В составе инициативной группы мы разъясняли населению важность Конституции. Сегодня прибыл на участок с супругой и дочерью. К сожалению, другим детям еще не исполнилось 18 лет. Они остались дома. Конечно, обсуждали дома, за столом идею референдума, те изменения, которые инициируются», – сказал Ерлан Карин журналистам после голосования на референдуме.

Особенно ему было приятно подискутировать со своими детьми в плане их осведомленности.

«Но сегодня молодые люди, на примере своих детей понимаю, активно интересуются теми процессами, которые происходят в стране. Думаю, что особенность нынешнего референдума в том, что очень большой интерес молодежи, молодых ребят, которые интересуются, обсуждают. Думаю, это один из самых позитивных моментов нынешнего референдума», – отметил госсекретарь РК.

Ерлан Карин рассказал подробности о своем участии в референдуме 1995 года.

«Конечно, две разные эмоции. Тогда я был студентом. В качестве члена инициативной группы активно участвовал в разъяснениях, встречался с людьми. Сегодня несколько в ином качестве, но также в этот период активно ездил в регионы и встречался с жителями. Тогда и сейчас – ощущение важности момента, ощущение того, что мы вступаем в новый, важный, значительный период нашей страны. Думаю, и тогда, и сейчас у граждан было одинаковое понимание важности ситуации. Думаю, что сегодняшний референдум покажет, насколько объективно мнение в обществе относительно тех процессов, которые идут в стране. Это единое понимание перспектив в развитии нашей страны.

За этот период я побывал в регионах, проводил много встреч с молодежью. За этот месяц было много встреч. Непосредственно выезжал в Кызылординскую область, Северо-Казахстанскую область, в Алматы. В столице проводил много встреч. Очень много общался с журналистами. Давал интервью, на других площадках выступал, выпускал много роликов. Много людей мне писали отзывы и отправляли сообщения. Постоянно ощущаю интерес», – заключил он.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.