Наблюдатели миссии ТюркПА: Референдум станет началом новых позитивных преобразований для народа Казахстана

По их мнению, конституционные реформы придадут новый импульс дальнейшему развитию Казахстана

Наблюдатели миссии ТюркПА: Референдум станет началом новых позитивных преобразований для народа Казахстана
Фото пресс-службы Мажилиса

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов встретился сегодня с наблюдателями миссии Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств за проведением республиканского референдума в Казахстане, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Мажилиса.

Во встрече от миссии ТюркПА приняли участие депутат Великого Национального собрания Турции Реджеп Шекер, депутат Милли Мажлиса Республики Азербайджан Хикмет Маммадов, депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чолпон Султанбекова, а также генеральный секретарь ТюркПА Мехмет Сурейя Эр.

Спикер Мажилиса отметил, что данная встреча проходит накануне исторически важного периода для страны.

«Хочу поблагодарить делегацию ТюркПА, которая специально приехала, чтобы наблюдать за ходом большой политической кампании – референдумом, который пройдет через два дня в республике. Думаю, что 5 июня вы станете свидетелями высокой активности граждан на референдуме и дадите объективную оценку по нему», – сказал Ерлан Кошанов.

Наблюдатели миссии ТюркПА подчеркнули, что конституционные реформы придадут новый импульс дальнейшему развитию Казахстана.

«Демократия – это процесс, требующий постоянного обновления. В этом плане в рамках конституционных изменений особая роль отводится Мажилису. Мы уверены, что референдум станет началом новых позитивных преобразований для народа Казахстана и тюркского мира в целом. Мы считаем, что братская для нас республика делает уверенный шаг в светлое будущее», – сказал депутат Великого Национального собрания Турецкой Республики Реджеп Шекер.

В беседе с представителями миссии ТюркПА Ерлан Кошанов высказался также за активизацию межпарламентского сотрудничества в рамках организации.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.