Назарбаев – о январских событиях: Важно выяснить, кто стоял за организацией погромов и убийств

Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком, заявил Елбасы

Назарбаев – о январских событиях: Важно выяснить, кто стоял за организацией погромов и убийств
Иллюстративное фото: Reuters

Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев дал эксклюзивное интервью политологу Данияру Ашимбаеву, передает Azattyq Rýhy.

Интервью опубликовано в Telegram-канале Данияра Ашимбаева.

«Январские события потрясли весь Казахстан. Как я отмечал ранее, целью этих организованных беспорядков и атаки на Казахстан было посеять хаос в стране и разрушить целостность государства. Произошедшая трагедия стала для всех нас уроком. Важно выяснить, кто стоял за организацией всех этих погромов и убийств. Уверен, что следствие даст ответ на этот вопрос. Необходимо разобраться, почему соответствующие правоохранительные органы не знали или не хотели знать о готовящихся по всей стране беспорядках», – сказал Нурсултан Назарбаев.

На тот момент для меня было важным оказать всецелую поддержку нашему Президенту, а не реагировать на различные слухи и домыслы, считает Елбасы.

«Я передал ему полномочия председателя Совета безопасности страны. Именно решительные действия Президента и предотвратили худший вариант развития событий», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев сообщил, что примет участие в голосовании на референдуме 5 июня. Елбасы также высказался о родственниках, некоторые из которых якобы замешаны в противоправной деятельности – рейдерстве, незаконном обогащении. 

Нурсултан Назарбаев рассказал, чем занимается после отставки.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.