Срочная новостьМинздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев провел телефонные разговоры с главами четырех государств

Ахметбеков Асхат

Состоялся телефонные разговоры Главы государства с президентами Турции, Кыргызстана, Армении и Узбекистана

Фото: 24.kz

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Главы государств тепло поприветствовали друг друга и обменялись новогодними поздравлениями.

Касым-Жомарт Токаев и Реджеп Тайип Эрдоган отметили позитивную динамику двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия и обсудили перспективы укрепления казахстанско-турецкого стратегического партнерства.

Лидеры двух стран подчеркнули важность поддержания регулярного доверительного политического диалога и наметили конкретные планы сотрудничества на 2020 год.

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. Главы государств с удовлетворением отметили поступательное развитие казахско-кыргызских отношений и обсудили перспективы их дальнейшего укрепления.

Высоко оценивая итоги государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Кыргызскую Республику 27 ноября этого года, собеседники выразили уверенность, что эффективная реализация достигнутых договоренностей придаст практический импульс развитию стратегического партнерства двух стран.

Президенты также обменялись поздравлениями по случаю Нового года. Касым-Жомарт Токаев пожелал Сооронбаю Жээнбекову дальнейших успехов в государственной деятельности, а братскому народу Кыргызстана – благополучия и процветания.

Состоялся телефонный разговор Главы государства с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Собеседники обсудили состояние и перспективы дальнейшего углубления казахстанско-армянского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

Премьер-министр Армении поздравил Президента Казахстана по случаю Нового года. В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев пожелал Николу Пашиняну в новом году больших успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Армении – благополучия и процветания.

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. В ходе беседы главы государств с удовлетворением констатировали высокую динамику двусторонних связей и обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества.

Рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан 14-15 апреля этого года. Отдельное внимание было уделено успешно проведенному Году Казахстана в Узбекистане, в рамках которого были организованы многочисленные мероприятия по активизации взаимодействия в сферах культуры, искусства, науки и образования.

Президент Казахстана поздравил Шавката Мирзиёева с наступающим Новым годом и пожелал ему дальнейших успехов в государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – благополучия и процветания.

Вам будет интересно