Сменился аким Кызылорды

Смагулов Амир

Им стал Асылбек Шаменов

Фото: kyzylorda-news.kz

Новым акимом Кызылорды стал Асылбек Шаменов, передает Azattyq Rýhy.

Асылбек Шаменов занял кресло своего начальника. Ранее он занимал должность заместителя акима города.

«Распоряжением акима области по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и Кызылординским городским маслихатом на должность акима города Кызылорда назначен Асылбек Шаменов», - говорится в сообщении акимата Кызылординской области.

Аким Кызылординской области Нурлыбек Налибаев представил нового акима и поручил ему взять на себя ответственность за стабильность общественно-политической ситуации в Кызылорде и в целях повышения благосостояния населения достичь положительных параметров развития по всем отраслям экономики.

Также ему вверены санитарная чистота города, архитектурный облик многоэтажных жилых домов, благоустройство и озеленение, контроль за бесперебойной работой предприятий жизнеобеспечения и реализации новых проектов по освоению и развитию Левобережья областного центра.

Также на совещании Налибаев сообщил, что предшественник Шаменова – Ганибек Казантаев по собственному желанию освобожден от должности акима Кызылорды. Он поблагодарил коллегу за весомый вклад в социально-экономическое, духовно-культурное развитие города и вручил почетную грамоту Кызылординской области.

Асылбек Шаменов родился 8 июля 1978 года в Жалагашском районе Кызылординской области. В 1999 году окончил Алматинский государственный университет по специальности «международный туризм», в 2004 году – Кызылординский госуниверситет имени Коркыт Ата по специальности «освоение газовых и нефтяных месторождений», а в 2014 году – это же учебное заведение по специальности «техника и технологии».

Трудовой путь начал в 1999 году с должности менеджера в ТОО «Кызылорда интеграция». В 2000-2006 годы работал менеджером по туризму в компании «Жибек жолы», ведущим инженером дирекции строящихся объектов газафикации города Кызылорда. В 2006-2009 годы – ведущий, главный специалист Кызылординского областного департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. В 2009-2012 годы – главный специалист, начальник отдела Кызылординского областного управления государственного архитектурно-строительного контроля. В 2012-2015 годы – начальник отдела областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, заместитель начальника управления.

С августа 2015 года был заместителем акима Кызылорды.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.