Срочная новость1,5 года тюрьмы получил мужчина за убийство своего друга в Нур-Султане

Главы зарубежных государств выразили соболезнования

Azattyq Rýhy

Лидеры стран направили телеграммы в связи с трагической авиакатастрофой

Фото: 24.kz

На имя Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступили телеграммы соболезнования от глав ряда зарубежных государств в связи с человеческими жертвами в результате крушения пассажирского самолета близ аэропорта города Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями авиакатастрофы.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – говорится в телеграмме.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган с глубокой скорбью воспринял известие о жертвах и пострадавших в Казахстане в связи с крушением воздушного судна.

«От имени турецкого народа и от себя лично выражаю глубокие соболезнования дружественному и братскому народу Казахстана, родным и близким погибших», – пишет турецкий лидер.

Свои соболезнования в связи с трагической катастрофой самолета также выразил Папа Римский Франциск.

«Со скорбью узнав о недавно произошедшей авиакатастрофе в Алматы, Его Святейшество Папа Франциск выражает Свои соболезнования всем, кто пострадал в результате этой трагедии. Он молится особенно о вечном покое для погибших и об исцелении пострадавших. Его Святейшество просит Всемогущего Бога о даровании сил и мира для всех, особенно для тех, кто участвует в спасательных и восстановительных работах», – говорится в телеграмме, поступившей из Ватикана.

С чувством глубокой печали воспринял скорбную весть об авиакатастрофе Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев.

«Примите мои соболезнования, прошу передать самые искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – написал Президент Узбекистана.

Свои соболезнования, слова сочувствия в адрес Главы государства и народа Казахстана также направили Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Украины Владимир Зеленский, Президент Грузии Саломе Зурабишвили, Президент Финляндии Саули Ниинисте, Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер, Президент Республики Польша Анджей Дуда, Президент Сербии Александр Вучич и Президент Словакии Зузана Чапутова.

Президент РК поблагодарил глав государств за соболезнования

Напомним, 27 декабря этого года самолет Fokker-100 авиакомпании «Bek Air», выполнявший рейс по маршруту Алматы - Нур-Султан, потерпел крушение. На момент взлета самолета в Алматы на борту судна находилось 98 человек, в том числе 9 детей и 5 членов экипажа. 

Врачи прокомментировали состояние пострадавших в авиакатастрофе

По состоянию на 28 декабря в медицинских учреждениях Алматы на стационарном лечении находятся 47 пострадавших, в том числе 9 детей. 4 пострадавшим после медицинского осмотра назначено амбулаторное лечение, они отпущены домой. Количество погибших - 12 человек.

Авиакатастрофа близ Алматы: казахстанцы скорбят

Редакция Azattyq Rýhy выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Вам будет интересно
Президент сказал, от кого зависят казахстанские суды
Касым-Жомарт Токаев и Мун Чжэ Ин дали высокую оценку сотрудничеству Казахстана и Южной Кореи
Гульмиру Исаеву освободили от должности вице-министра сельского хозяйства РК