Президент: Мы окончательно отойдем от суперпрезидентской формы правления

Смагулов Амир

Токаев намерен усилить полномочия Парламента и маслихатов

Президент: Мы окончательно отойдем от суперпрезидентской формы правления
Фото: akorda.kz

В Нур-Султане проходит внеочередной съезд партии «Amanat» под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Azattyq Rýhy.

На съезде партии Касым-Жомарт Токаев заявил, что изменения и дополнения в Конституцию направлены на комплексное переформатирование политической архитектуры страны, выстраивание более сбалансированной системы сдержек и противовесов между ветвями власти.

«Мы окончательно отойдем от суперпрезидентской формы правления, усилим полномочия Парламента, маслихатов. Одним из приоритетов является модернизация партийно-политической сферы. Либерализация партийного и выборного законодательства укрепит роль общества в принимаемых решениях на всех уровнях власти. Конкуренция за голоса избирателей станет более острой. Безусловно, изменится динамика и содержание самого политического процесса. Учитывая это, наверняка в стране появятся новые партии, а действующие начнут пересматривать и перестраивать свою деятельность в соответствии с актуальными веяниями, требованиями граждан. Мы видим, что в целом партийное поле приходит в движение. Ярким показателем начавшихся изменений является инициатива партии Adal об объединении с партией «Amanat», - отметил глава государства.

Внеочередной XXIII съезд партии Amanat проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие делегаты со всех регионов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.