Токаев объяснил суть Нового Казахстана

Смагулов Амир

Президент подчеркнул, что казахстанцам не хватает социальной справедливости

Токаев объяснил суть Нового Казахстана
Фото: akorda.kz

В Нур-Султане проходит внеочередной съезд партии «Amanat» под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева, передает Azattyq Rýhy.

На съезде партии Касым-Жомарт Токаев сообщил, что чуть больше месяца назад в послании народу Казахстана представил программу политических реформ.

«Чуть больше месяца назад в послании я представил масштабную программу политических реформ. Она активно обсуждалась в обществе, всесторонне анализировалась экспертами, в том числе, на площадке партии «Amanat». В целом, программа получила широкую поддержку среди граждан, как вполне достойный ответ на назревшей годами социальный запрос. Поэтому по моему поручению без промедления была начата работа по подготовке проекта поправок в Конституцию. Понятно, что без изменений в основной закон эффективная реализация намеченных масштабных преобразований невозможна. Цель конституционной реформы –  заложить прочный фундамент дальнейшей политической модернизации страны. На прошлой неделе проект поправок был направлен в Конституционный совет. За основу взяты предложения рабочей группы. Его принятие позволит выстроить качественно новую модель формирования и функционирования государственных институтов Нового Казахстана», - сказал Президент.

Он подчеркнул, что довольно часто граждане задаются вопросом о том, что такое «Новый Казахстан».

«Думаю, можно ответить на этот вопрос коротко и емко. Новый Казахстан – это, по сути, справедливый Казахстан. Согласитесь, нашим гражданам явно не хватает социальной справедливости. Пренебрежение интересами простых людей происходит сплошь и рядом. И источником порой вопиющей несправедливости являются, к сожалению, представители госаппарата. Отсюда устойчивое недоверие граждан к институтам власти. Поэтому перед партией «Amanat»  стоит нелегкая задача в выправлении этой крайне неблагоприятной ситуации. Вы должны идти в авангарде работы с представителями народа, быть эффективным каналом взаимодействия между гражданским обществом и властью», - отметил глава государства.

Внеочередной XXIII съезд партии Amanat проходит в онлайн-формате. В нем принимают участие делегаты со всех регионов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.