Что подарил Токаев алматинским детям?

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев посетил Дворец школьников

Что подарил Токаев алматинским детям?
Фото: akorda.kz

Программа рабочего визита Главы государства в Алматы продолжилась посещением одного из значимых памятников архитектуры города – Дворца школьников, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Президента проинформировали о результатах первого этапа и планах по дальнейшей реставрации и модернизации научно-образовательного центра, а также проводимой акиматом города работе по созданию условий для досуга детей.

Затем Касым-Жомарт Токаев ознакомился с выставкой детского художественного творчества, деятельностью нового инновационного блока Дворца. Глава государства осмотрел лаборатории по биологии и нейротехнологии, гидропонике, 3D-моделированию и роботостроению, а также студии анимации, звукозаписи и образовательных медиапроектов.

В ходе посещения глава государства пообщался со школьниками и поздравил их с праздником Наурыз. Президент вручил детям подарки, в том числе учебный телескоп последнего поколения, управляемый с мобильного устройства.

Касым-Жомарт Токаев также подарил Дворцу школьников автобус.

Ранее, напомним, Президент, прибывший в Алматы с рабочим визитом, принял участие в торжественном мероприятии на площади «Астана». Касым-Жомарт Токаев поздравил всех казахстанцев со светлым праздником Наурыз. По его словам, этот день издревле олицетворяет такие ценности, как благоденствие и обновление.

«Священный Наурыз – это праздник благополучия, единства, милосердия и взаимоуважения. Я специально прибыл в Алматы, чтобы вместе с вами встретить этот великий праздник. Алматы – золотая колыбель нашей Независимости. Именно с Алматы началось возрождение празднования Наурыза. Этот город – духовный, культурный и деловой центр Казахстана. В Алматы сосредоточены представители интеллигенции и искусства, образования, науки, бизнеса», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.