Президент: Нужно не допустить влияние отдельных лиц на ход выборов

Требуется установить предельные размеры пожертвований в избирательные фонды, считает глава государства

Президент: Нужно не допустить влияние отдельных лиц на ход выборов
Иллюстративное фото из открытых источников

Президент Касым-Жомарт Токаев выступает с Посланием народу Казахстана на совместном заседании палат Парламента РК, передает Azattyq Rýhy.

«Нужно не допустить влияние отдельных лиц на ход выборов. Требуется установить предельные размеры пожертвований в избирательные фонды. По Конституции, согласно международному праву, любые выборы в Казахстане являются сугубо внутренним делом, нашим делом. Но эта норма не исключает потенциальные попытки на их результат из-за рубежа. Учитывая эти факторы, общее нарастание различных гибридных угроз в мире, в том числе с использованием избирательных технологий, следует на законодательном уровне принять действенные меры для недопущения возможности иностранного вмешательства в выборы в нашей стране», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

В первую очередь это касается обеспечения максимальной финансовой прозрачности в деятельности всех участников избирательных кампаний, будь то кандидаты, наблюдатели или средства массовой информации, отметил глава государства.

Напомним, нынешнее Послание Президента посвящено реализации новой программы политических реформ и ряда социально-экономических мер, которые предстоит осуществить в ближайшее время.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.