Касым-Жомарт Токаев: Мы приступили к построению Нового Казахстана

По словам главы государства, сегодняшнее Послание народу страны имеет особое значение

Фото: t.me/bort_01

Началось совместное заседание палат Парламента РК. Президент Касым-Жомарт Токаев выступает с Посланием народу Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодняшнее Послание имеет особое значение, и оно не ограничивается одним годом. Оно является масштабным. Мы ставим высокие цели. Мы приступили к построению Нового Казахстана. В прошлом году мы достигли важной вехи Независимости. По историческим меркам 30 лет – небольшой промежуток. Наш народ под руководством Нурсултана Абишевича Назарбаева за этот период проделал масштабную работу и достиг успехов. Однако без единства мы можем лишиться всех наших достижений. Во время январской неразберихи мы в этом убедились», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, эти события потрясли все общество.

«Наш народ столкнулся с небывалой угрозой. Нависла угроза целостности и суверенитета. Мы четко осознали на сколько важны согласие и стабильность, мир и спокойствие. Мы смогли защитить государство, приняли своевременные и решительные меры и дали отпор террористам. Я всегда все говорю открыто, и во время пандемии давал информацию общественности и в дни опасности неоднократно обращался к населению, всесторонне объяснял, каждое решение принимал, исходя из интересов нашей страны», – подчеркнул Президент.

Напомним, нынешнее Послание Президента посвящено реализации новой программы политических реформ и ряда социально-экономических мер, которые предстоит осуществить в ближайшее время.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.