Республиканскую акцию по сбору идей предложил запустить Токаев

Это позволит каждому казахстанцу поучаствовать в формировании актуальной общенациональной повестки, заявил глава государства

Иллюстративное фото: joblist.md

Президент РК, председатель «Amanat» Касым-Жомарт Токаев высказался о продвижении интересов граждан и открытости партии, передает Azattyq Rýhy.

«Это крайне важная задача. Партия должна быть реально действующим, связующим звеном между властью и обществом, на деле отстаивать интересы своих избирателей. В первую очередь нужно выполнить обещания, высказанные в электоральный период. Другое дело, партия не должна увлекаться популлизмом и обещать невыполнимое, а затем бить по голове премьер-министра и членов его кабинета, требуя нужные цифры. Так рождается скепсис и недоверие людей к партии со всеми крайне негативными последствиями. Все это вместе называется очковтирательством, которое прямым образом сказывается на социальном самочувствии людей и внутриполитической стабильности. Такое положение дел, тем более в условиях геополитической турбулентности, для нас абсолютно неприемлемо. Важно усилить обратную связь с избирателями. И для этого надо задействовать весь потенциал общественных приемных», – сказал Касым-Жомарт Токаев на внеочередном XXII съезде партии.

Председатель партии напомнил о своем поручении об активизации работы общественных приемных, данных на предыдущем съезде.  

«Но должного эффекта пока не наблюдается. Общественные приемные должны стать местами притяжения для граждан, которые могли бы приходить туда не только с жалобами, но и конкретными идеями по развитию страны. Хочу подчеркнуть, что в своей работе по дальнейшей модернизации страны я рассчитываю и на предложения партийцев. Поэтому полагаю целесообразным запустить республиканскую акцию по сбору идей и предложений, которая позволит каждому гражданину поучаствовать в формировании актуальной общенациональной повестки», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Нужно также чаще проводить выездные приемы граждан, встречаться с жителями отдаленных сел, открывать общественные приемные на базе крупных первичных партийных организаций, быть гораздо более активными в социальных сетях, считает лидер партии.

«По всей стране действует около 4,5 тысяч первичек. И они должны играть особую роль во взаимодействии с избирателями. Все они обязаны работать непосредственно с людьми. Поэтому думаю стоит поддержать идею о направлении части членских взносов на развитие первичных партийных организаций. Важно выстроить более тесное сотрудничество с неправительственным сектором особенно в сфере противодейтсвия коррупции. В целом партия должна принимать самое активное участие в жизни общества, оперативно реагировать на события, открыто, ясно, убедительно разъяснять свою позицию по актуальным вопросам», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.