Досаев пообещал Президенту расплатиться с бизнесменами

Смагулов Амир

Аким Алматы заверил, что до 10 марта выплатит возмещение почти всем пострадавшим предпринимателям

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима города Алматы Ерболата Досаева. Глава государства заслушал отчет о развитии города Алматы и изменении краткосрочного экономического индикатора за январь текущего года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт Акорды.

Президент был проинформирован о восстановлении города и мерах по возмещению ущерба пострадавшим предпринимателям. В рамках реализации поручения главы государства для оперативного оказания помощи бизнесу сумма выплаты по упрощенному механизму увеличена до 10 млн тенге, срок рассмотрения заявок сокращен в два раза – с 1 месяца до 2 недель. На сегодня возмещение получили 755 из 1413 зарегистрированных предпринимателей. До 10 марта будут удовлетворены 90 % заявок субъектов МСБ.

Касым-Жомарту Токаеву были представлены меры по стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары и повышению эффективности поддержки социально уязвимых слоев населения.

Глава государства был проинформирован о подходах к модернизации городской системы здравоохранения и снижению дефицита мест в общеобразовательных школах.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать работу по восстановлению города и возмещению ущерба субъектам бизнеса, подготовить предложения по обновлению инженерных сетей города и уделить особое внимание реновации жилищного фонда для сокращения количества ветхих и аварийных жилых домов.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.