Касым-Жомарт Токаев поддержал решение Гурбангулы Бердымухамедова о проведении выборов

Глава государства выразил искреннее уважение к президенту Туркменистана

Касым-Жомарт Токаев поддержал решение Гурбангулы Бердымухамедова о проведении выборов
Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Главы государств обсудили перспективы дальнейшего укрепления двусторонних отношений, в том числе ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита казахстанского лидера в Ашхабад в октябре прошлого года.

Президенты с удовлетворением констатировали рост объемов взаимной торговли, активизацию сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, промышленности и сельского хозяйства. В ходе беседы была высказана заинтересованность в дальнейшем расширении торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных связей между двумя братскими государствами.

Касым-Жомарт Токаев выразил искреннее уважение к президенту Туркменистана и высказался в поддержку решения Гурбангулы Бердымухамедова о проведении внеочередных президентских выборов. По словам Касым-Жомарта Токаева, огромный политический и жизненный опыт лидера Туркменистана, несомненно, послужит делу процветания этого государства.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.