Депутатскую группу «Жаңа Қазақстан» создали в Мажилисе

Ее члены будут следить за исполнением поручений главы государства

Фото: facebook.com/mazhilis.kz/

В Мажилисе Парламента РК создали депутатскую группу «Жаңа Қазақстан». Ее члены будут следить за исполнением поручений главы государства, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

Как подчеркнул депутат Мажилиса Едил Жанбыршин на пленарном заседании палаты, благодаря мужеству и сплоченности народа, настойчивости Президента, удалось сохранить суверенитет и стабильность государства.

По его словам, эта ситуация не была случайной. Едил Жанбыршин считает, что в стране давно накопились социально-экономические проблемы, которые не были решены из-за несправедливости и коррупции. И январские события должны стать большим уроком.

«Касым-Жомарт Токаев вновь и вновь говорит о необходимости трансформации в отношениях общества и государства в целом и о создании «Нового Казахстана». Такая комплексная трансформация должна происходить, прежде всего, в деятельности Парламента и начинаться со стен Мажилиса. Поэтому мы официально объявляем о создании депутатской группы «Жаңа Қазақстан», для того чтобы поднять работу в нижней палате Парламента на новый уровень и следить за исполнением поручений Президента со стороны депутатов Мажилиса», – сказал Едил Жанбыршин.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.