Новоиспеченный зампред АДГС рассказала, откуда у нее брендовые сумки и дорогие украшения

Смагулов Амир

Айнура Сергазиева убеждает, что богатств и влиятельных родственников у нее нет

Новоиспеченный зампред АДГС рассказала, откуда у нее брендовые сумки и дорогие украшения
Фото из открытых источников

Накануне в Агентстве по делам госслужбы произошли кадровые изменения – на должность заместителя председателя назначили 30-летнюю Айнур Сергазиеву, которая весьма быстрыми темпами продвигается по карьерной лестнице. В обществе тут же разобрали личные страницы в ее соцсетях и заметили, что Сергазиева часто путешествует, покупает брендовые сумки и роскошные ювелирные изделия. Откуда они у нее, рассказала сама Сергазиева, передает Azattyq Rýhy.

Айнура Сергазиева опубликовала пост в соцсетях, где рассказала, как ей удалось получить столь высокую должность.

«В НИТе (АО «Национальные информационные технологии –AR» Президентские резервисты рассказали мне, что АГДС РК ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня. Когда пригласили на собеседование в АГДС РК, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в Администрации Президента РК. О том, что меня рассматривают основным кандидатом, узнала за три дня до назначения», - утверждает она.

Слухи о богатстве и влиятельных родственниках – лишь слухи, подчеркнула Сергазиева. При этом частенько в ее соцсетях мелькают одежда и аксессуары разных брендов, купленные в заграничных бутиках. 

«У меня квартира в ипотеке, родители – пенсионеры в Уральске, сумочки с аутлетов, украшения Тиффани в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью», - подчеркнула она.

Также она не преминула добавить, что пришла на госслужбу, чтобы внести свой вклад в развитие страны. И даже рассказала, какие идеи она предложила на собеседовании.

«Моя цель – достичь меритократии в государственной службе, для этого я планирую решить следующие задачи:

1. Сделать процесс отбора/приема/увольнения госслужащих прозрачным через цифровизацию.

2. Оцифровать процесс сбора обратной связи о качестве гос услуг с предоставлением информации госорганам (ориентированность на клиента), так как АГДС РК является уполномоченным органом в области оценки качества государственных услуг.

3. Повышать квалификацию госслужащих в цифровизации для достижения открытости и прозрачности госслужбы.

Постараюсь стать примером открытости и прозрачности, рассказывая о своей работе и советуясь с общественностью», - заключила она.

Айнура Сергазиева родилась 23 июня 1991 года.

Образование: НАО «Алматинский университет энергетики и связи», специальность «радиотехника, электроника и телекоммуникации», бакалавр Техники и технологии; НАО «Алматинский университет энергетики и связи», специальность «радиотехника, электроника и телекоммуникации», магистр технических наук.

Трудовая деятельность:

  • с 2010 по 2013 годы- специалист средне-учебной квалификации, НАО «Алматинский университет энергетики и связи»,
  • с 2013 по 2015 год - специалист высшей учебной квалификации/заведующая сектором по координации и методическому обеспечению воспитательной работы, НАО «Алматинский университет энергетики и связи»,
  • с 2016 по 2018 год - специалист/ведущий специалист АО «Национальные информационные технологии»,
  • с 2018 по январь 2022 - главный менеджер проектов/менеджер программ/руководитель направления госпрограммы/ответственный секретарь/управляющий директор, АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде».
Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.