Президент – о цифровизации: Кто-то получает миллионы

По мнению Касым-Жомарта Токаева, под предлогом цифровизации бюджет расходуется бездумно

Президент – о цифровизации: Кто-то получает миллионы
Иллюстративное фото: facebook.com/MDAI.KZ/

Глава государства провел совещание по вопросам противодействия коррупции, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Президент отдельно остановился на вопросах работы информационных систем и баз данных. Министерству цифровизации поручено провести ревизию всех информационных систем, разработанных госструктурами.

«Какие задачи они выполняют, кто имеет доступ к ним, сколько на них затрачено средств, какая от них польза гражданам и государству. В работе по цифровизации должны быть четко расставлены приоритеты. Одно дело, если это такой проект, как «Электронное правительство», который реально облегчает получение государственных услуг. Или «Сергек», укрепивший водительскую дисциплину на дорогах и исключивший человеческий фактор в фиксации дорожных нарушений. И другой момент, когда под предлогом цифровизации бюджет расходуется бездумно, а потом еще ежегодно кто-то получает миллионы за обслуживание никому не нужных ресурсов», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства также сообщил, что за три года были уволены либо понижены в должности 174 судьи. По словам Президента, взяточничество в сфере таможенного и транспортного контроля не позволяет в полной мере использовать транзитный потенциал.

Касым-Жомарт Токаев считает, что эффективная борьба с коррупцией немыслима без сугубо правоохранительной работы. 

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.