Токаев – о президентских сроках: Переделывания Конституции не будет

Azattyq Rýhy

Глава государства сделал ряд заявлений в эфире телеканала «Хабар»

Касым-Жомарт Токаев высказался о президентских сроках. По его словам, согласно Конституции, он будет находиться на высшей должности не более двух сроков, передает Azattyq Rýhy.

«Не будем критиковать то, что было раньше, в конце концов, это уже наша история. Но моя миссия как Президента, я считаю, состоит в том, чтобы все же достичь положительных результатов в трансформации всего общества и всей политической системы.

Я уже в первом своем выступлении с посланием народу Казахстана сказал, что политика и экономика идут вместе, нельзя в наших исторических реалиях говорить о том, что мы сейчас будем заниматься экономикой, а политика подождет, выяснилось, что и политика играет свою роль импульса экономических преобразований. В конце концов, мы все учились по Марксу, по крайней мере, мое поколение, и мы помним, что Маркс говорил на эту тему: да, основа – это экономический базис, но есть политическая настройка, которая посылает свои импульсы в стороны экономического базиса, а иногда политическая настройка играет более важную роль, нежели экономические базисы. Это говорил Маркс, это не я. Поэтому нужно заниматься одновременно и политической трансформацией общества, и экономическими преобразованиями. Это моя миссия.

Во всяком случае, я не знаю, как долго я буду находиться Президентом Казахстана, но абсолютно точно знаю, что в соответствии с конституцией – не более двух сроков. То есть никакого переделывания законов, тем более, Конституции, не будет», - подчеркнул глава государства.

Ключевые заявления Токаева читайте по этой ссылке.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.