Президент: Партия «Nur Otan» должна стимулировать качественное выполнение реформ

Azattyq Rýhy

«Nur Otan» должна заниматься главным образом идеологической и кадровой работой, отметил глава государства

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе внеочередного XXI Съезда партии «Nur Otan» высказался об исполнении предвыборных обещаний, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды в Twitter.

Он отметил, что «Nur Otan», будучи партией по-настоящему реальных дел, должна быть в центре событий и в авангарде процессов.

«Партия не должна копировать работу государственных органов. У госаппарата одни функции, у партии - совершенно другие. «Nur Otan» должна заниматься главным образом идеологической и кадровой работой, в нужных случаях - направлять работу госаппарата», - сказал Президент.

Он сообщил, что партии совместно с Правительством и акиматами предстоит провести полную ревизию исполнения предвыборных обещаний.

«Различные трюки с саботированием, бюрократизацией этой работы чреваты социальными потрясениями. Уверен, с этим уже никто не поспорит. Строгий партийный и общественный контроль необходимо обеспечить и за реализацией новой повестки реформ. Перед Правительством поставлены конкретные задачи. Партия должна стимулировать их качественное выполнение. Все ресурсы для этого имеются», - заключил Президент.

В Нур-Султане проходит внеочередной XXI Съезд партии «Nur Otan», в котором в онлайн-формате принимают участие 389 делегатов со всех регионов страны.

Решением внеочередного XXI Съезда партии Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев единогласно избран Председателем партии «Nur Otan».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.