Спорт жаңалықтары Новости спорта, футбол, КПЛ

Токаев: с благодарностью принимаю предложение возглавить партию «Nur Otan»

Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества, сказал Президент 

Токаев: с благодарностью принимаю предложение возглавить партию «Nur Otan»

Касым-Жомарт Токаев заявил, что с благодарностью принимает предложение возглавить партию «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy

«В первые дни января Казахстан пережил сильнейшее потрясение. Мы столкнулись с тщательно спланированной атакой, направленной на подрыв конституционного порядка, устоев государства, целостности страны, единства народа и, в конечном итоге, на захват власти», - сказал Токаев. 

Он заявил, что благодаря сплоченности, солидарности, мужеству, сознательности граждан власти смогли предотвратить разрушение государственности, не допустили еще большего кровопролития. «Трагический январь» стал для нас самым суровым испытанием за все годы Независимости, сказал Президент. 

«Мы успешно сдали экзамен на зрелость общества и состоятельность государства. Но нам предстоит проделать глубокий анализ всех причин и последствий этих событий. Мы должны извлечь из пережитой трагедии все уроки.

Понимая, что наша страна вступила в очень сложный этап своего развития, я с благодарностью принимаю предложение возглавить партию «Nur Otan». Это решение продиктовано готовностью приступить к работе по трансформации партии и консолидации всего общества.

При этом как Глава государства я буду служить в качестве гаранта открытой и честной политической конкуренции. Моя конституционная обязанность – обеспечение согласованных действий всех ветвей власти и ответственности государственных органов перед народом», - сказал Президент на XXI внеочередном съезде партии «Nur Otan».

Новости партнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.