Назарбаев в самый тяжелый исторический период взял на себя сложнейшую миссию – Токаев

Azattyq Rýhy

Казахстан превратился в авторитетную, уважаемую страну в мировом сообществе

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе внеочередного XXI Съезда партии «Nur Otan» отметил вклад Первого Президента - Елбасы Нурсултана Назарбаева в развитие страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды в Twitter.

«Когда в начале 90-х годов известные политики и политологи из-за демографической специфики и неурегулированности границы Казахстана предрекали нашей стране скорый распад, Н. Назарбаев в самый тяжелый исторический период взял на себя сложнейшую миссию государственного строительства», - говорится в сообщении.

Он отметил, что в середине 90-х годов началась работа по юридическому оформлению границ, которая завершилась ее делимитацией и демаркацией. Это достижение имело стратегически важное значение для безопасного функционирования нашего государства.

«Для обеспечения безопасности Казахстана, укрепления его геополитических позиций большую роль сыграл перенос столицы в центр Сарыарки. Данное решение признается стратегическим повсеместно – и за рубежом, и у нас в стране. В целом, Казахстан, став рыночной экономикой, заявив о своем миролюбии и твердой приверженности международным обязательствам, превратился в авторитетную, уважаемую страну в мировом сообществе», - отметил Президент.

В Нур-Султане проходит внеочередной XXI Съезд партии «Nur Otan», в котором в онлайн-формате принимают участие 389 делегатов со всех регионов страны.

Решением внеочередного XXI Съезда партии Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев единогласно избран Председателем партии «Nur Otan».

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.