Срочная новостьМинздрав сообщил о новых летальных случаях от КВИ в Казахстане

Президент: Митинги – это не только право, но и ответственность

Ахметбеков Асхат

Пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митингов, утверждает Глава государства

Фото: zakon.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принимает участие в заседании Национального совета общественного доверия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Мы делаем серьезный шаг в области реформирования действующей политической системы. Первый пакет политических инициатив был усилен со стороны именно государства», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Следует приступить к внедрению уведомительного принципа организации митингов, что соответствует нашей Конституции, считает он.

«Пришло время для того, чтобы прививать общественному сознанию культуру митингов. Митинги – это не только право, но и ответственность», - подчеркнул Глава государства.

По мнению Президента, митинги допустимы, если они не нарушают закон, не нарушают общественный порядок и не мешают покою граждан.

«Разработан проект закона о мирных собраниях. Речь идет не просто об изменениях в действующий закон, а о концептуально новом законе, который регламентирует вопросы организации и проведения всех форм мирных собраний», - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Вам будет интересно