О начале вывода войск из Казахстана объявила Беларусь

Сейтказин Ардак

Миротворцы Беларуси покинут страну в течение 10 дней

Фото: odkb-csto.org

Завершено участие белорусского воинского контингента миротворческих сил ОДКБ в урегулировании кризисной ситуации в Казахстане. Об этом сообщает Министерство обороны Беларуси, передает Azattyq Rýhy

«Вывод миротворческого контингента начинается сегодня и завершится в течение 10 дней», - уточняется в сообщении.

Напомним, о том, что вывод миротворческого контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана начнется 13 января сообщил ранее Президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Завтра (13 января – AR) начинается организованный вывод миротворческого контингента ОДКБ. У меня были переговоры с руководителями соответствующих государств. Пользуясь возможностью, я хотел бы выразить признательность командованию контингента за проделанную работу в течение этих нескольких дней», – отметил глава государства в ходе заседания оперативного штаба.

По его словам, само пребывание миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане, в том числе в Алматы, сыграло очень большую роль с точки зрения стабилизации ситуации в нашей стране.

«Безусловно, это имело большое психологическое значение для отражения агрессии террористов и бандитов. Миссия оценивается как очень успешная. Еще раз выражаю благодарность моим коллегам – главам государств», – отметил Президент.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.