Президент освободил от должности Жаслана Мадиева

Azattyq Rýhy

Он занимал пост замглавы Агентства по стратегическому планированию и реформам

Президент освободил от должности Жаслана Мадиева
Фото из открытых источников

Президент РК Касым-Жомарт Токаев освободил от должности заместителя председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстана Жаслана Мадиева, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

«Распоряжением главы государства Мадиев Жаслан Хасенович освобожден от должности заместителя председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Жаслан Мадиев родился 13 июня 1983 года в Алматы. Окончил Казахский национальный университет имени Аль-Фараби по специальности «мировая экономика и международные финансы». Также проходил обучение в Колумбийском университете, Массачусетском технологическом институте (MIT).

Он начал трудовую деятельность в АО «Альянс банк» в 2004 году. В 2007 году работал в Департаменте ценных бумаг и торговли облигациями Инвестиционного банка «Morgan Stanley» в Лондоне. В разное время занимал должности в АО «Фонд устойчивого развития «Казына», АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына», АО «Kazyna Capital Management», НПФ «Улар-Умит», АО «Банк развития Казахстана», АО «Национальная инвестиционная корпорация», АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

Работал в Центре стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК, заместителем директора по монетарным операциям и управлению активами Национального банка РК. Занимал должности советника премьер-министра РК, заместителя председателя по экономике и финансам АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы», вице-министра национальной экономики РК.

Должность заместителя председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан занимал с октября 2020 года.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.