«Эпохальное и историческое». Политолог – о выступлении Президента

Уразгали Сельтеев выразил свое мнение касательно реформ главы государства

Фото; 365info.kz

В своей речи Касым-Жомарт Токаев обозначил кардинальную трансформацию походов в управлении страной и развитии общества, утверждает директор Института евразийской интеграции Уразгали Сельтеев в беседе с корреспондентом Azattyq Rýhy.

Реформы, озвученные Президентом на заседании нижней палаты Парламента, без преувеличения собеседник называет переломными. Переломными не только в интересах людей, но и госаппарата.

Касым-Жомарт Токаев, напомним, раскритиковал работу чиновников. По его словам, руководители госорганов не умеют, а порой боятся общаться с народом и выстраивать диалог. А одной из причин некачественной работы он назвал тотальную бюрократию.

«Мы привыкли часто называть выступления лидеров эпохальными и историческими. В данном случае оно именно такое. Я неоднократно говорил и до этого, что эти реформы, которые предложит Президент, будут шоковыми для крупного бизнеса, финансовой промышленности, олигархических, внутриэлитных групп, для части людей, занимающих руководящие позиции в госаппарате, потому что надо будет меняться и менять все кардинально.

Понятно, что многие на начальном этапе будут относится с опаской к тому, что озвучено, но это будет реализовано 100%. Не сразу, постепенно, но это кардинальный пересмотр всей системы управления страной. Те, кто перестроится и будут нормально работать, а не имитировать продолжат работать, а те, кто не хотят, те должны уйти на выход в этом случае. В госаппарате должны быть профессионалы не зависимо от возраста», – сказал Уразгали Сельтеев. 

Эксперт назвал Токаева народным Президентом, подчеркнув, что все его инициативы направлены в первую очередь на улучшение жизни казахстанцев.

«Я говорю прямо, что Токаев – это народный президент. Все, что было обозначено в его выступлении – это все для людей. Это реформы, которые ждали люди и которые нужны людям. Многие вещи, которые он озвучил – этот текст был написан самим президентом Токаевым, – многие вещи услышаны. Это то, что поднимали эксперты в своих аналитических записках, то, что проговаривали общественные деятели, то, о чем говорили люди. То есть это как раз учет всех запросов и интересов большинства социальных групп в нашей стране», – подытожил Уразгали Сельтеев.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.