Касым-Жомарт Токаев: Руководители госорганов не умеют, а порой боятся общаться с народом

Azattyq Rýhy

Члены Правительства должны регулярно выезжать в регионы, заявил Президент

Фото: akorda.kz

Тотальная бюрократия является одной из главных причин некачественной реализации реформ в Казахстане. Об этом заявил Президент страны Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«Еще одна проблема – тотальная бюрократия. Это одна из главных причин некачественной реализации реформ. От этой болезни предстоит излечиться всем нам. Отчет ради отчета и контроль ради контроля должны уйти в прошлое», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы государства, на текущем этапе численность государственных служащих следует признать оптимальной. 

«После всех организационных решений, связанных с назначением нового Правительства, эту численность, я считаю, можно зафиксировать на среднесрочный период. А потом посмотрим. Если мы постепенно будем избавляться от государственных функций, передавать их в конкурентную среду, то и, следовательно, численность государственного аппарата будет постепенно сокращаться», – отметил Президент.

«Необходимо констатировать, что в целом эффективность диалога чиновников с гражданами по-прежнему низка. Руководители госорганов не умеют, а порой боятся общаться с народом. Члены Правительства должны регулярно выезжать в регионы, а акимы регионов обязаны проводить постоянные встречи с жителями каждого населенного пункта», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.