Европейские депутаты и дипломаты поддержали решения Токаева

Azattyq Rýhy

Мудрость народа и принятые руководством страны меры позволят достойно справиться с ситуацией, считают они

Фото: akorda.kz

Европейские депутаты и дипломаты высказали слова соболезнования казахстанцам и поддержали решения главы государства Касым-Жомарта Токаева, передает Azattyq Rýhy.

«Я знаю Вашу страну очень хорошо и очень давно. С Казахстаном меня связывают многие годы сотрудничества, дружбы и добрых человеческих отношений. Тем больнее узнавать, что мир и благополучие страны Великой степи нарушены действиями вандалов и провокаторов. Они хотят, чтобы то, что создавалось усилиями и трудом всей дружной, многонациональной страны было в одночасье перечеркнуто жестокими действиями настоящих бандитов в угоду чьим-то политическим амбициям. Как депутат, как давний друг Казахстана выражаю всемерную поддержку решительным и дальновидным решениям Президента Касым-Жомарта Токаева», - сказал депутат Народной Скупщины Республики Сербия, заместитель Председателя парламентской группы дружбы с Казахстаном Драгомир Я. Карич.

Он подчеркнул, что вне всяких сомнений мудрость народа и принятые руководством страны меры позволят достойно справиться с ситуацией.

В свою очередь постоянный консул Казахстана в Неаполе Валентина Мацца выразила соболезнования казахстанскому народу.

«Выражаю сердечную поддержку и соболезнования казахстанскому народу, понесшему невинную гибель от рук террористов, целью которых было подорвать незыблемость вашей стабильной и миролюбивой страны. Мои мысли с вами в это очень трудное время», - сказала она.

Соболезнования казахстанцам высказала и муниципальный советник Модены Беатрис Де Майо

«По случаю Национального дня траура, в память о жертвах недавних террористических актов в Казахстане, выражаю Вам свои соболезнования», - отметила она.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.