Имангали Тасмагамбетов призвал казахстанцев поддержать Касым-Жомарта Токаева

Azattyq Rýhy

Президент – единственная гарантия безопасности каждого гражданина, каждой семьи, общества в целом, заявил Имангали Тасмагамбетов

Фото: e-wiki.org

В редакцию Abai.kz поступило обращение государственного деятеля Имангали Тасмагамбетова, с которым он обратился народу Казахстана, передает Azattyq Rýhy.

«Братья, граждане! В эти суровые для страны январские дни, когда всеми нами любимый Алматы погрузилась в траур и панику, считаю своим гражданским долгом откликнуться.

К большому сожалению, в эти дни погибло немало наших граждан. Выражаю глубокие соболезнования их семьям и близким.

Без сомнений, народ нашей страны всегда отличался героизмом, трудолюбием и справедливостью. Как говорили издревле, «даже если сложил голову, останется правда», наш народ всегда добивался справедливости словами (умел договариваться). Поэтому начавшиеся в эти дни мирные шествия в некоторых регионах были справедливыми.

Тем не менее, ситуацией воспользовались специально обученные боевики и провокаторы.

В результате город, который считается «колыбелью Независимости», стал площадкой для кровопролития. Это не просто обычное преступление. Это измена Родине, атака на Независимость! На простых граждан!

В этой ситуации на главе государства лежит огромная ответственность за будущее страны. Сейчас Президент – единственная гарантия безопасности каждого гражданина, каждой семьи, общества в целом!

В этой связи я призываю всех казахстанцев оказать поддержку главе государства Касым-Жомарту Токаеву!

Где бы мы не находились, в каком регионе бы мы ни родились, все мы дети одной земли, одной страны! 

Я верю в прекрасное будущее нашего государства! Сохраним единство и благополучие нашей страны!»

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.