Независимость не досталась нам в подарок или по воле случая – Токаев

Azattyq Rýhy

Устойчивое развитие Казахстана обеспечили стратегические идеи Елбасы и его непоколебимая политическая воля

Независимость не досталась нам в подарок или по воле случая – Токаев
Фото Акорды

На заре Независимости стартовые условия у Казахстана были крайне сложными, экономика находилась в глубочайшем кризисе. Но стратегические идеи Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева и его политическая воля позволили благополучно все преодолеть и обеспечить устойчивое развитие страны, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«День Независимости - это великий праздник, который является венцом нашей многовековой борьбы за собственную государственность, олицетворением стойкости народа, ярким воплощением его светлых устремлений в будущее. Независимость не досталась нам в подарок или по воле случая. Ценности независимости красной нитью проходят через многие столетия национальной истории. Наш народ всегда бережно относился к идее государственности, потому что нация, имеющая независимое в историческом плане государство, считается успешной, поскольку сохраняет за собой выбор пути развития. Этот фундаментальный принцип неоднократно доказан временем», - сказал Президент на торжественном мероприятии по случаю 30-летия Независимости Республики Казахстан.

По словам главы государства, сегодня может показаться, что успех нашей страны был предопределен. Но 30 лет назад стартовые условия у Казахстана были непростые, и даже – крайне сложные.

«Экономика находилась в глубочайшем кризисе. Социальная сфера лежала на боку, геополитическое положение и изолированность от мировых рынков также не добавляли оптимизма. Протяженная граница также не была урегулирована. Сейчас же можно с уверенностью сказать, что стратегические идеи Елбасы, его непоколебимая политическая воля позволили успешно преодолеть все эти неблагоприятные факторы и обеспечить устойчивое развитие Казахстана», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

С обретением независимости страна твердо встала на рельсы прогресса практически во всех сферах, будь то экономика, культура или общественно-политическая жизнь.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.