По добыче криптовалют мы страна номер два в мире, а финансовой отдачи не видим - Токаев

Azattyq Rýhy

Следует возобновить работу по формированию регуляторных условий для создания криптобирж в нашей стране, считает Президент

Фото: Акорда

Рабочий визит Касым-Жомарта Токаева в южную столицу начался со встречи с представителями финансового сектора, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Президент отметил важность цифровизации финансового сектора. Положительно оценив прогресс в этой сфере, глава государства заявил о необходимости продолжить комплексную работу по созданию благоприятной среды для внедрения финансовых инноваций.

«Наши финансовые институты должны воспользоваться шансом и решать амбициозные задачи. Нужно не просто копировать чей-то опыт, а развивать и продвигать новые форматы услуг, выходить за пределы Казахстана. Государство будет всячески способствовать этим инициативам. Надо полагать, что мы только в начале пути создания новой инновационной экономики, финансовой экосистемы. Впереди очень серьезная работа. Для меня как для главы государства перевод всей нашей экономики на новые рельсы инновационного развития - приоритетная задача», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Президент высказал свое мнение по вопросу введения в оборот цифровых валют. Он указал на необходимость рассмотрения возможности внедрения цифрового тенге, который может стать ключевым элементом будущей финансовой системы.

Наряду с этим в выступлении были затронуты перспективы рынка криптовалют.

«Криптовалюты – объективный фактор, который нельзя просто игнорировать. Нужно трезво оценивать риски и потенциал их влияния на действующую финансовую систему. Поэтому следует возобновить работу по формированию сбалансированных регуляторных условий для создания криптобирж в нашей стране. Иначе получается, что по добыче криптовалют мы страна номер два в мире, а финансовой отдачи практически не видим», - полагает глава государства.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.