Срочная новостьСтало известно число инфицированных коронавирусом в Казахстане за прошедшие сутки

Казахстан ратифицировал протокол о регистрах выбросов

Azattyq Rýhy

Текст закона публикуется в печати

Фото: inform.kz

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о регистрах выбросов и переноса загрязнителей к Конвенции о доступе к информации, участию общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Целью протокола является расширение доступа общественности к информации, участие общественности в мероприятиях по предупреждению и сокращению загрязнения окружающей среды.

Присоединение к протоколу обеспечит расширение доступа общественности к информации, будет способствовать участию общественности в процессе принятия решений по вопросам, касающимся охраны окружающей среды, и будет являться логичным продолжением укрепления сотрудничества Казахстана с другими странами - членами ООН в рамках реализации Орхусской конвенции.

Президент также подписал Закон Республики Казахстан «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года».

Реализация соглашения позволит разгрузить автомобильные пункты пропуска «Кордай» и «Карасу». Также планируется перевести статусы автомобильных пунктов пропуска «Сартобе» и «Аухатты» с «двустороннего» на «многосторонний международный», а название пункта пропуска «Нововоскресеновка» будет изменено на «Сыпатай батыр».

Тексты законов публикуются в печати. 

Вам будет интересно
Центризбирком призвал казахстанцев принять участие в предстоящих выборах депутатов
Нурсултан Назарбаев: Мы завершили системную «перезагрузку» партии «Nur Otan»
Соглашение между Казахстаном и Беларусью по экспорту нефти находится на согласовании – Ногаев