Срочная новостьПеревод всех школьников на дистанционное обучение объяснили родителям

Президент: Слышащее государство - это отсутствие бюрократии

Azattyq Rýhy

Глава государства принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград и премий

Фото: akorda.kz

Обращаясь к участникам церемонии, Касым-Жомарт Токаев поздравил их с Днем Независимости и подчеркнул, что Независимость является бесценным богатством нашей страны, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Благодаря взвешенной политике Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева наше поколение превратило в реальность великую мечту нашего народа. Наши предки оставили нам богатую землю. Быть верными их заветам – наш священный долг. Подвиги героев, сражавшихся и проливавших кровь за свободу своего народа, не забудутся никогда», – заявил Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что 2019 год стал особенно значимым для нашей страны.

«Мы подтвердили незыблемость нашей государственности и демократического пути развития, преемственность стратегического курса Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева. Бесценный опыт и знания Первого Президента – Елбасы будут востребованы нашим народом и использованы на благо страны. Наш долг – чтить его колоссальный труд как Отца-основателя нашего государства, выдающегося государственного деятеля, личности исторического масштаба», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президент Казахстана напомнил о реализации нового этапа социальной модернизации, на цели которой было направлено почти 3,5 триллиона тенге, из которых свыше 530 миллиардов – на поддержку семей с детьми и малообеспеченных граждан.

Глава государства акцентировал внимание на важности строительства инклюзивной народной экономики, выгоды от развития которой должны получить все казахстанцы.

«Нашей главной задачей является повышение качества жизни каждого гражданина. Поэтому государство уделяет особое внимание выполнению социальных обязательств», – заявил Касым-Жомарт Токаев.

В продолжение темы реализации социальной политики Президент Казахстана остановился на задаче по построению «слышащего государства».

«Современные модели государственного строительства уже дистанцировались от концепции элитарности, исключительности власти. Каждый чиновник должен помнить: мы часть народа, работаем для народа и среди народа! Слышащее государство – это отсутствие бюрократии в ее худшем проявлении и прозрачность всех процедур на основе цифровизации», – подчеркнул Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что благодаря усилиям всего народа наше государство достигло значительных результатов. По его глубокому убеждению, все достижения нашей истории – это результат самоотверженного труда каждого гражданина.

В своем выступлении Президент страны дал высокую оценку труда и заслуг казахстанцев, которые получили свои награды из рук Главы государства в ходе торжественной церемонии.

Вам будет интересно
Ермухамет Ертысбаев: Назарбаев обеспечил «Nur Otan» гигантский отрыв перед выборами
Казахстанцам разрешили вешать флаг страны на балконах
Новым полномочием наделят Президента Казахстана