В Талгарской избирательной комиссии ответили на видео о «вбросе бюллетеней»

Сейтказин Ардак

В официальном сообщении подчеркивается, что данный ролик к выборам акима города отношения не имеет

Фото: culture.ru

В акимате Талгара прокомментировали распространяющийся в СМИ и соцсетях видеоролик о «возможном вбросе бюллетеней на выборах акима» города, передает Azattyq Rýhy.

По словам председателя Талгарской районной избирательной комиссии Мухита Дюсебаева, это видео к выборам акима Талгара отношения не имеет. Видеозапись не содержит данных об участке.

«В день выборов участвовало 43 доверенных лица кандидатов, которые с 7 утра до конца голосования, а также во время подсчета голосов все время находились в помещении для голосования. Кроме того, в каждом избирательном участке находились независимые наблюдатели, которые также присутствовали с начала открытия и вплоть до подсчета голосов. Все участники одновременно были свидетелями окончательных итогов голосования», - отметил он в официальном аккаунте акимата Талгара в Instagram.

Ранее сообщалось, что от доверенных лиц кандидатов и наблюдателей жалоб и замечаний не поступало.

«В связи с чем можем уверенно заявить, что нарушений, которые могли бы поставить под сомнение результаты на выборах, допущено не было. Выборы акима города Талгара проведены в соответствии с нормами действующего законодательства Республики Казахстан», - подчеркнул Дюсебаев.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.