Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Шавката Мирзиеева с переизбранием

Глава государства пригласил узбекского коллегу посетить с государственным визитом Казахстан

Фото: akorda.kz

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Шавката Мирзиеева с переизбранием на пост президента Республики Узбекистан и подчеркнул, что уверенная победа узбекского лидера на выборах вновь продемонстрировала твердую всенародную поддержку его стратегического курса.

В ходе беседы глава государства отметил весомый личный вклад Шавката Мирзиеева в упрочение уз многовековой дружбы и добрососедства между двумя братскими народами.

Собеседники подтвердили готовность к продолжению активной совместной работы в целях полноценной реализации огромного потенциала стратегического партнерства между Казахстаном и Узбекистаном, а также укрепления атмосферы доверия в Центральной Азии.

Для придания практического импульса казахско-узбекским отношениям Касым-Жомарт Токаев пригласил Шавката Мирзиеева посетить с государственным визитом Казахстан.

По данным Центральной избирательной комиссии РУ, голосование по выборам президента Республики Узбекистан завершилось 24 октября 2021 года в 20:00 на всех избирательных участках страны. По предварительным данным, в выборах участвовали 16 036 914 человек или 80,8%.

В соответствии со статьей 96 Избирательного кодекса РУ выборы считаются действительными, если в них приняли участие не менее 33% избирателей. Значит, согласно Избирательному кодексу, выборы президента Республики Узбекистан считаются состоявшимися и действительными.

Предварительные итоги выборов президента Республики Узбекистан будут объявлены на пресс-конференции 25 октября.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.