СрочноШкольник покончил с собой в Аксае

Назначен новый глава национального оператора почтовой связи РК

Ахметбеков Асхат

Им стал Серик Саудабаев

Фото: primeminister.kz

Серик Саудабаев назначен председателем правления АО «Казпочта», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Рrimeminister.kz.  

«Решением Правления АО «Самрук Казына» Саудабаев Серик Болатович назначен на должность председателя правления АО «Казпочта». Алпысбаев Канат Калиевич освобожден от должности председателя правления АО «Казпочта», согласно поданному заявлению», – говорится в сообщении. 

Серик Саудабаев родился в 1977 году в Алматы. Окончил Алматинский государственный университет имени Абая, Казахский экономический университет имени Рыскулова.

Трудовую деятельность начал в 2000 году в должности старшего юрисконсульта. В 2002-2003 годы – инженер Центра расширенного сервиса «Астанателеком». В 2003-2010 годы – занимал различные должности в АО «Казахтелеком». В 2010-2014 годы – директор по управлению коммуникационными активами АО «Самрук Казына». В 2014-2016 годы – заместитель главного директора по управлению транспортно-коммуникационными активами АО «Самрук Казына».

С 2016 года по настоящее время – директор Дирекции «Коммуникации» АО «Самрук Казына». С июля 2010 года по февраль 2021 года – член Совета директоров «Казахтелеком». С апреля 2021 года по настоящее время – член Совета директоров «Казахтелеком». С июля 2010 года по март 2014 года – член Совета директоров «Казпочта». С октября 2016 года по настоящее время – член Совета директоров «Казпочта». С февраля 2021 года по настоящее время – член Совета директоров «Kcell». C августа 2017 года по настоящее время – член Наблюдательного совета ТОО «QazCloud».

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев предложил странам СНГ ускорить взаимное признание паспортов вакцинации
Суд в Париже встал на сторону Казахстана в деле об иске турецкой компании
Назначен новый вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов РК