Срочно«Несколько выстрелов»: видео задержания пермского стрелка появилось в Сети

«Жду возможности использовать»: новый генконсул США изучила казахский язык до приезда в РК

Azattyq Rýhy

Она намерена использовать казахский для укрепления двусторонних отношений

Фото: генеральное консульство США в Алматы

Генеральное консульство США в Алматы сообщает о прибытии госпожи Кэролайн Сэвидж, нового генерального консула США, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на американское генеральное консульство.

Консульский округ генерального консула Сэвидж включает города Алматы и Шымкент, а также Алматинскую, Кызылординскую, Туркестанскую и Жамбылскую области.

«Это особое время для вступления в должность генерального консула США в Алматы, поскольку в этом году исполняется 30 лет независимости Казахстана, и вместе мы отмечаем 30-летие дипломатических отношений между США и Казахстаном», - отметила Генеральный консул Кэролайн Сэвидж.

Она подчеркнула, что продолжающаяся пандемия также делает это время важным, и сотрудничество между нашими странами в борьбе с COVID-19 останется главным приоритетом для Миссии США.  

Генеральный консул Сэвидж - первый генеральный консул США, изучавший казахский язык до приезда в Казахстан. 

«Я была рада изучать казахский как часть подготовки к этому назначению, и с нетерпением жду возможности использовать казахский для углубления наших связей с народом Казахстана и укрепления двусторонних отношений», - подчеркнула генеральный консул Сэвидж.  

Генеральный консул Сэвидж начала свою службу в Государственном департаменте США в 2004 году. До своего назначения Генеральным консулом, она была директором пресс-центра Государственного департамента для иностранных журналистов, расположенного в Вашингтоне. Работая в Вашингтоне, г-жа Сэвидж также занимала должности директора по России и Центральной Азии в Совете национальной безопасности, сотрудника по политическим, военным и внешним вопросам в Российском отделе Государственного департамента, а также была научным сотрудником по стипендиальной программе Вирджинии и Дина Раска в Институте изучения дипломатии Джорджтаунского университета.  

В предыдущих зарубежных назначениях, генеральный консул Сэвидж была советником по связям с общественностью в посольствах США в Азербайджане и Мозамбике, а также Советником по связям с общественностью и Консулом в посольстве США в Беларуси и сотрудником по политическим и консульским вопросам в посольстве США в Люксембурге.

Она замужем и воспитывает двоих детей.

Вам будет интересно
Меморандум Правительства Казахстана и «Сбера»: стали известны подробности
ОДКБ и ШОС следует инициировать неформальный диалог с новыми властями Афганистана – Президент РК
Касым-Жомарт Токаев: Мы должны серьезно готовиться к глобальным катаклизмам