Экстремизм, наркотики, наплыв беженцев: Токаев заявил о рисках для стран ОДКБ из-за ситуации в Афганистане

Azattyq Rýhy

Касым-Жомарт Токаев предложил ряд мер, призванных способствовать укреплению системы коллективной безопасности

Экстремизм, наркотики, наплыв беженцев: Токаев заявил о рисках для стран ОДКБ из-за ситуации в Афганистане
Фото: Акорда

Президент Казахстана принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Акорду.

Касым-Жомарт Токаев принял участие во внеочередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, состоявшейся в формате видеоконференции.

Главы государств обменялись мнениями по ситуации в Афганистане и ее влиянии на безопасность стран-членов ОДКБ, а также обсудили выработку мер, направленных на предотвращение вызовов и угроз в центральноазиатском регионе.

Президент Казахстана в своем выступлении акцентировал внимание на необходимости предупреждения всего комплекса рисков, включая распространение терроризма и экстремизма, рост незаконного оборота оружия и наркотиков, нелегальной миграции, наплыв беженцев, проникновение в регион деструктивных элементов.

В этой связи Касым-Жомарт Токаев предложил ряд мер, призванных способствовать укреплению системы коллективной безопасности, оперативных действий ОДКБ.

Наряду с этим глава государства обратил особое внимание на важность недопущения гуманитарного и продовольственного кризиса в Афганистане.

Очередная сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ состоится 16 сентября 2021 года в Душанбе.

Новости парнеров
×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.