Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Архимед Мухамбетов о своем «домике» в 200 квадратов: Плачу из своего кармана

Ахметбеков Асхат

По словам акима Костанайской области, содержание всего комплекса обходится в 50 миллионов тенге

Фото: скрин видео «Нашей газеты», kostanay.gov.kz

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов прокомментировал информацию о том, что он, якобы, проживает в резиденции, состоящей из 14 объектов, на содержание которой ежегодно тратится 50 млн тенге, передает корреспондент Azattyq Rýhy.

Информацию аким Костанайской области подтвердил.

«Это не моя резиденция. Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии жили в домике, который специально определен для руководителя области. Он составляет около 200 квадратных метров. В нем я и проживаю», - сказал Архимед Мухамбетов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Аким области также подтвердил информацию о том, что на содержание комплекса, в котором он проживает, ежегодно тратятся десятки миллионов тенге.

«Содержание комплекса обходится в 50 млн тенге. Домик, за который я плачу из своего кармана, квитанции все есть, я уже предоставлял. Также до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали, я считаю, некорректно», - высказался Архимед Мухамбетов.

К комплексу проложена дорога.

«Дорога построена чуть более километра, а отремонтировано 500-600 метров, но в первую очередь это для жителей поселка Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии, никто дорогу не расширял», - сказал аким области.

Костанайская «Наша Газета» еще в июле 2018 года разместила на своем канале в YouTube видео с кадрами комплекса, состоящего из 14 объектов, в одном из которых, по данным издания, проживает аким Костанайской области.

Вам будет интересно
Готовность политических партий к выборам обсудили эксперты
Нуржана Альтаева лишили полномочий депутата Мажилиса
«Назарбаеву удалось все это благодаря поддержке народа» - общественные деятели рассказали о роли Елбасы