Ускорить регистрацию QazVac в ВОЗ поручил Касым-Жомарт Токаев

Глава государства также поручил проработать вопросы экспорта казахстанской вакцины против COVID-19

Фото: primeminister.kz

Министерство здравоохранения РК и Министерство иностранных дел РК должны ускорить работу по регистрации казахстанской вакцины против коронавирусной инфекции QazVас во Всемирной организации здравоохранения. Такое получение дал Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает Azattyq Rýhy.

«С учетом планируемого на сентябрь промышленного выпуска отечественной вакцины QazVac предстоит ускорить ее регистрацию во Всемирной организации здравоохранения. Это работа Минздрава и МИДа», – заявил Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в стране.

По мнению главы государства, важно организовать работу по продвижению QazVac на рынки третьих стран в рамках двусторонних договоренностей.

«Правительству прошу взять данный вопрос на особый контроль и доложить о результатах в месячный срок», – отметил Президент.

Еще один вопрос связан с необходимостью расширения линейки вакцин от производителей-лидеров в этой области. Здесь, по словам Касым-Жомарта Токаева, следует проработать вопрос о поставке и выпуске новой российской вакцины «Спутник лайт» на отечественных фармплощадках.

×
Информационная продукция данного сетевого ресурса предназначена для лиц, достигших 18 лет и старше.