Выборы:Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей

Очередная встреча по Сирии состоится в Нур-Султане до конца года

Ахметбеков Асхат

Но ее проведение будет зависеть от эпидемиологической ситуации

Иллюстративное фото: russia-now.com

Очередная международная встреча в Астанинском формате по урегулированию конфликта в Сирии состоится в Нур-Султане до конца 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«Решили провести 17-ю международную встречу по Сирии в Астанинском формате в Нур-Султане до конца 2021 года с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации», – зачитал Совместное заявление представителей Исламской Республики Иран, Российской Федерации и Турецкой Республики, как стран-гарантов Астанинского формата, заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Алимбаев.

Стороны вновь отметили закрепленную в итоговом заявлении саммита 1 июля 2020 года договоренность провести следующую трехстороннюю встречу на высшем уровне в Иране, как только позволят условия. Кроме того, они в очередной раз выразили решимость продолжать взаимодействие в целях борьбы с терроризмом во всех его формах и проявлениях, а также противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии, и угрожающим национальной безопасности соседних стран.

Представители Ирана, России и Турции подробно рассмотрели ситуацию в Идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость поддержания спокойствия «на земле» путем полного выполнения всех имеющихся соглашений по Идлибу, обсудили ситуацию на северо-востоке Сирии, осудили продолжающиеся военные нападения Израиля в Сирии.

Вам будет интересно
«Нарушения на избирательных участках»: фактчекинг заявлений общественников
Выборы сельских акимов в Казахстане: появились новые данные о явке избирателей
«Помешали освещать выборы»: детективная история оказалась фейком