Срочно«Обязательно надо изучать казахский язык!»: представительница крупной торговой сети признала ошибку

1 000 встреч с населением: мажилисмены Nur Otan выехали в отдаленные населенные пункты

Ахметбеков Асхат

Запланированы встречи с трудовыми коллективами предприятий, учреждений здравоохранения и образования

Фото пресс-службы партии «Nur Otan»

В регионах Казахстана с 7 июля начались встречи мажилисменов – членов фракции партии «Nur Otan» с населением. Особое внимание будет уделено обсуждению актуальных и проблемных вопросов, волнующих сегодня казахстанцев, а также анализу качества реализации Предвыборной программы партии «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» на местах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу партии.

Как отметили в пресс-службе партии, депутаты-нуротановцы посетят не только областные и районные центры, но и отдаленные населенные пункты. Запланированы встречи с трудовыми коллективами предприятий, учреждений здравоохранения, образования для предметного рассмотрения наиболее актуальных вопросов каждого региона. Кроме того, народные избранники проведут приемы граждан.

Всего же народные избранники проведут более тысячи встреч с избирателями, которые пройдут в два этапа: с 7 по 16 июля и с 19 по 28 августа этого года. При этом встречи будут проводиться с соблюдением всех санитарных норм. 

Следует отметить, что в первой сессии VII созыва Мажилиса Парламента РК на рассмотрении палаты находилось 86 законопроектов, из которых 49 одобрены и направлены в Сенат. 

Как рассказали в партии, члены фракции «Nur Otan» активно пользовались своим правом законодательной инициативы, разработав 10 законопроектов. Ими были направлены 94 депутатских запроса, касающихся вопросов индустриально-инновационного развития, финансовой, банковской систем, вопросов образования, здравоохранения, социальной защиты, регионального развития и другого.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы