СрочноNur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов

Бывший вице-министр получил должность в КТЖ

Ахметбеков Асхат

Ануар Ахметжанов в разные годы работал в «Казахойле», «КазМунайТенизе» и «КазМунайГазе»

Фото: primeminister.kz

Первым заместителем председателя правления по трансформации и цифровизации АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) назначен Ануар Ахметжанов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

Ануар Ахметжанов имеет большой опыт работы в области цифрового развития. Занимал ответственные должности в портфельных компаниях АО «Самрук-Қазына» и на государственной службе. 

Ранее, 3 июля этого года, постановлением Правительства РК он был освобожден от должности первого вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Ануар Муратович Ахметжанов родился в 1975 году в Караганде. Окончил Карагандинский государственный университет (КГУ) имени Букетова, Университет Джонса Хопкинса по программе «Болашақ». Имеет степень магистра по специальностям «Энергетические ресурсы и технологии», а также «Международные финансы».

Трудовую деятельность начал в 1996 году в должности преподавателя экономики и внешнеэкономической деятельности КГУ имени Букетова. В разные годы работал в компаниях «Казахойл», «КазМунайТениз», «КазМунайГаз», являлся заместителем акима Карагандинской области, государственным инспектором Отдела государственного контроля и регионально-организационной работы Администрации Президента РК. С 2016 года работал ответственным секретарем Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

С октября 2020 года и по июль 2021 года занимал должность первого вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК.

Вам будет интересно
Назначен первый зампред Атырауского областного филиала партии «Nur Otan»
Мы пытаемся сдержать рост цен – Касым-Жомарт Токаев
Минздрав и Минтруда реорганизованы в Казахстане. Президент подписал указ