СрочноЗавод по производству вакцины QazVac запустили в Казахстане

Казахстанец избран замглавы Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Ахметбеков Асхат

На эту должность был избран бывший уполномоченный по правам человека в РК

Фото пресс-службы Сената Парламента РК

Заместитель председателя Сената Парламента РК Аскар Шакиров избран заместителем председателя Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Сената.

Заместитель председателя Сената принял участие в работе состоявшейся в Вене летней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В ходе заседания постоянного комитета и пленарного заседания парламентарии ОБСЕ обсудили текущую деятельность и приоритеты парламентской ассамблеи, приняли решения по актуальным вопросам международной повестки дня.

Аскар Шакиров ознакомил европейских депутатов с тремя пакетами демократических реформ, реализуемыми в рамках модернизационной повестки главы государства. Парламентарии ОБСЕ выразили поддержку политическим и социально-экономическим преобразованиям в Казахстане, реализуемым по инициативе Президента Касым-Жомарта Токаева.

«В рамках сессии состоялись выборы в руководящий состав Парламентской ассамблеи ОБСЕ, по итогам которых вице-спикер Сената Аскар Шакиров был избран заместителем председателя организации», – говорится в сообщении.

Напомним, Аскар Шакиров являлся уполномоченным по правам человека в Республике Казахстан с сентября 2007 года по сентябрь 2019 года.

Вам будет интересно
Токаев – о новом статусе Косшы: Это решение облегчит жизнь людей
Nur Otan победил в 86% округов на выборах сельских акимов
Назначен первый зампред Атырауского областного филиала партии «Nur Otan»