СрочноКак будет работать общественный транспорт в Нур-Султане и Алматы в выходные

Нурсултан Назарбаев выступил на саммите, посвященном 100-летию Коммунистической партии Китая

Сейтказин Ардак

По мнению Елбасы, яркий феномен успешного становления и ускоренного роста Китая в XXI веке напрямую связан с руководящей ролью КПК в развитии страны

Фото: elbasy.kz

Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев в режиме видеоконференцсвязи выступил на саммите, посвященном 100-летию Коммунистической партии Китая, передает Azattyq Rýhy.  

Елбасы выразил мнение, что яркий феномен успешного становления и ускоренного роста Китая в XXI веке напрямую связан с руководящей ролью КПК в развитии страны.

«Тема нашего Саммита очень актуальная и отражает сердцевину работы политической партии «Nur Otan», которую я возглавляю. В нынешнем году Независимости моей страны исполняется 30 лет. Будучи правящей силой все эти годы, мы в партии с самого начала определили свой главный приоритет - ее победы и достижения не имеют ценности, если не ведут к росту благосостояния сограждан и общества в целом.

30 лет для истории, конечно, небольшой срок и, я считаю, без ложной скромности, мы достигли немалых побед», - отметил Елбасы.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что благодаря доверию и поддержке партии со стороны соотечественников, Казахстан достиг немалых высот. В частности, вошел в группу стран ООН с самым высоким уровнем человеческого развития, достигнув 51 место среди 180 государств, построил экономику, которая является по размерам сорок первой в мире и второй в СНГ. Елбасы отметил, что Казахстан занимает 35 место в ряду наиболее конкурентоспособных стран планеты. При этом ВВП страны за эти годы вырос в 15 раз, а ВВП на душу населения – в 13 раз. Бедность, по словам Назарбаева, снизилась в 11 раз, безработица – в 3 раза.

«В экономику страны привлечено более 365 миллиардов долларов иностранных инвестиций. Это признак доверия к нашей стране, к нашей политической системе.

У нас накоплены хорошие резервы, создан национальный фонд, который защищает от кризисов и катаклизмов.

Мы продолжаем работу по обеспечению достойного уровня жизни граждан и модернизации Казахстана, как социально ориентированного государства. Наша цель к 2050 году войти в число 30 наиболее развитых стран мира», - добавил Елбасы.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы