СрочноКак будет работать общественный транспорт в Нур-Султане и Алматы в выходные

Куда поедут отдыхать казахстанские депутаты

Azattyq Rýhy

Некоторые народные избранники планируют отправиться за границу, несмотря на пандемию

Иллюстративное фото из открытых источников

Депутаты Мажилиса и Сената Парламента Казахстана сегодня ушли на каникулы. Они рассказали журналистам, где планируют провести отпуск, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Большую часть времени парламентарии проведут в разъездах по стране, встречаясь с избирателями. В августе депутаты смогут уйти в отпуск. Корреспонденты провели опрос среди мажилисменов и сенаторов и узнали их планы на это лето.

В течение месяца народные избранники проедутся по регионам страны и встретятся с избирателями. Депутаты своими глазами посмотрят на реализацию госпрограмм, проводимых страной и выполняемой местными властями. Также парламентарии возьмут на карандаш проблемы, которые беспокоят казахстанцев.

Ближе к августу депутаты смогут отдохнуть. Большинство заявили, что конкретных планов на летний отпуск еще нет. Однако из-за пандемии коронавируса, скорее всего, будут отдыхать на родине.

«Пока никаких планов нет. До сих пор мы с семьей никогда не выезжали за рубеж. Поэтому будем в Алматы или Алматинской области, может быть, поедем на Алаколь или посетим красивые места Акмолинской области. Будем путешествовать по стране», – поделился мажилисмен Елнур Бейсенбаев.

Среди самых популярных курортов, названных парламентариями, – озеро Алаколь, побережье Каспия, курорты Алматинской, Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областей.

В личный топ мажилисмена Каната Нурова вошли курорты трех стран. Депутат сейчас выбирает между Черногорией, казахстанским курортом Боровое и российскими Ессентуками.

Депутат Самат Мусабаев планирует отдохнуть в пятизвездочном отеле, недавно построенном в Актау.

После депутатских каникул парламентарии вернутся на работу в сентябре этого года, когда начнется вторая сессия седьмого созыва.

Вам будет интересно
Землетрясение произошло на юго-западе от Алматы
Токаев принял министра образования и науки Асхата Аймагамбетова
Избивала дедушку и бабушку: молодая женщина держит в страхе всю семью в Алматы