Выборы:64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области

«Моя дочка больше не выходит на улицу»: подозреваемого в надругательстве над девочкой выпустили в ЗКО

Смагулов Амир

Мать ребенка требует от полицейских арестовать подозреваемого в совращении ребенка на время следствия

harpersbazaar.kz

Подозреваемого в надругательстве над девочкой в ЗКО отпустили под подписку о невыезде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую неделю».

По словам мамы, 24 июня дети играли во дворе, испуганная шестилетняя девочка забежала в дом. На расспросы мамы не отвечала, а вечером пожаловалась на боль в паху. При осмотре мама увидела, что дочь травмирована.

Родители написала заявление, подозреваемого задержали. На следующий день отпустили под подписку о невыезде.

Девочка рассказала маме, что сосед пообещал ей мороженое и увел к себе в дом.

«Она сказала мне, что ей было больно, она в это время кричала, но дядя сказал ей, чтобы она замолчала, иначе он будет бить ее. Мы вызвали полицию, и его забрали. А на следующий день его отпустили. По какой причине, мы не знаем. Сейчас он на свободе. Я боюсь за свою дочку. Она не выходит на улицу, говорит, что боится его. У нас на улице у соседей у всех маленькие дети. Сейчас их родители тоже боятся, не выпускают детей на улицу», - говорит мама девочки.

Мать ребенка требует от полицейских арестовать подозреваемого в совращении ребенка на время следствия.

«Насильственные действия сексуального характера - это тяжкое преступление, статья 124 УК РК «Развращение малолетних». Как показывает практика во всех регионах, когда такое преступление происходит, подозреваемого закрывают под арест. А тут мы видим обратное», - недоумевает адвокат пострадавшей Жомарт Ерназаров.

В департаменте полиции сообщили, что до данному факту назначен ряд экспертиз, но в интересах следствия остальные подробности не разглашаются.

«По факту ведется досудебное расследование по статье 124 УК РК. Подозреваемый под подпиской. В ходе следствия будут выяснены все обстоятельства», - пояснила пресс-служба ДП ЗКО.

Вам будет интересно
Явка на выборах высокая, несмотря на нытье скептиков и городских снобов – Галым Байтук
Министры обороны Казахстана и Таджикистана провели переговоры
64% избирателей, включенных в списки, проголосовали на выборах в Туркестанской области