Срочно«Мы 30 лет вам дали для изучения казахского языка»: очередных нарушителей закона показал активист

Казахстан и США договорились: летать между странами станет проще

Сейтказин Ардак

Вскоре география международных авиасообщений расширится

Фото: paryz.kz

Казахстан и США намерены расширить сотрудничество и разрешить полеты без ограничений между странами, передает Azattyq Rýhy.

Сегодня на пленарном заседании Мажилис взял в работу законопроект «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки о воздушном сообщении».

«Документ предусматривает принципы открытого неба, в рамках которого стороны могут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот. Данное соглашение будет способствовать повышению внешней транспортной доступности и расширению географии международных авиамаршрутов», - отметил председатель комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Альберт Рау.

Вместе с тем, депутат не стал уточнять, сколько времени займет работа над законопроектом и когда комитет подготовит по нему заключение.

Договор об открытом небе Казахстан и США подписали еще в январе 2020 года. Подписи под документом поставили министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и чрезвычайный и полномочный посол США в РК Уильям Мозер. Нормы договора подлежат ратификации согласно действующему законодательству двух стран.

Вам будет интересно
Касым-Жомарт Токаев объявил выговор Бердибеку Сапарбаеву
Уволенный после поручения Президента экс-аким Тараза получил новую должность
Касым-Жомарт Токаев поздравил Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении